• 崇拜《沉默的羔羊》汉尼拔 男大生「爆头碎屍」同学…吃了他的肝! 2019-11-16
  • 韩媒忘打马赛克!池昌旭与「台湾林太」合照外流?粉丝气疯 2019-11-16
  • 味全执行长请辞 苏守斌发信:与大股东目标不一致 2019-11-16
  • 德国办事处拜会竹市府 林百科赞投资环境佳 2019-11-16
  • 板桥货车撞1轿车4机车 驾驶称恍神後又改口捡东西酿祸 2019-11-16
  • 选前超级星期六! 马王朱分进合击 盼四席立委补选重演1124 2019-11-16
  • HBL/女8强三强鼎立 淡商、北一、苗商互咬 2019-11-16
  • LIFE?经典/看得懂的艺术大展 花30元游奇美博物馆 2019-11-16
  • 中职/近18局仅1保送 江辰晏勇於对决才能了解缺点 2019-11-16
  • 狂卖10万台的「V型双缸」重机!HONDA VT250F称霸80年代 2019-11-16
  • 大薯买一送一!麦当劳「一整个月优惠券」来了 网传授秘招别用错 2019-11-16
  • 川普推特语录/凯莉安·康威她老公 根本就是个没用鲁蛇! 2019-11-16
  • 波兰公家机关考虑禁用华为 陆外交部:无理打压 2019-11-16
  • 「共乘app」上放假资料!前士兵性侵抢劫已婚司机 还想把车变卖 2019-11-16
  • 主动开口「要」! 飞行常客是这样争取到免费的东西 2019-11-16
  • 400-6866-820

    技术解析

    为什么数据中心对超大城市至关重要?
    2019-06-24
    来源:本站
    摘要:如今,超大城市已经成为经济增长的代名词。在发展中国家和发达国家,人口在1000万以上的城市在总体经济繁荣中占到很大比例,大多数分析人士和政策制定者认为这一趋势将持续下去。

    天天色综合,天天色情,天天色,天天射影院,天天情色网,天天色综合网 www.ancestorsnow.com 如今,超大城市已经成为经济增长的代名词。在发展中国家和发达国家,人口在1000万以上的城市在总体经济繁荣中占到很大比例,大多数分析人士和政策制定者认为这一趋势将持续下去。

    例如伦敦、开罗、北京、圣保罗等,全球目前有33个城市符合“超大城市”的定义;随着城市人口的不断增加,加入“超大城市俱乐部”的城市数量也将不断增加。专家预计,到2030年,全球将有41个超大城市,其中12个在中国,6个在印度。

    毫无疑问,这些超大城市将成为人口、思想、商业创新、经济增长的中心。这种巨大而持续的增长也将对基础设施造成压力,如配电、污水、供水系统、交通、教育、警务和福利。对许多人来说,这意味着人口增长可能是一个巨大的负担。

    超大城市的成功取决于基础设施。随着超大城市的发展,无论是经济繁荣还是为上千万的公民提供高质量的生活,都取决于为他们提供IT服务的数据中心设施。

    智慧城市的崛起

    大数据分析和移动难技术的兴起正在刺激发展,将上海、内罗毕和墨西哥城等大都市转变为所谓的“智慧城市”,可以利用其庞大的人口来推动经济发展。智慧城市的最终目标是利用数据为城市环境带来智能,并改善居民的生活质量。因此,智能城市的骨干当然是支撑它的智能网络。

    智能网络的应用是无止境的。智能电网将利用智能计算、可再生能源储能、智能电器和大数据分析,使传统配电管理实现现代化。智能照明系统将通过提供可操作的使用数据来提高能源效率、降低成本,并保持社区安全,从而加强街道照明计划。自动交通控制系统将对实时信息作出响应,减少交通流量,并在必要时对其进行重定向。

    然而,虽然智能超大城市的好处是广泛的,但只有当数字基础设施能够连接分散的机器和传感器以便实时交换信息时,才能实现这些优势。如果要利用大数据的潜在价值,人们与应用程序、数据、内容、云计算和网络之间的互连需要是无缝的。

    应对容量挑战

    智能应用需要大量的连接、数据存储和计算能力,因此假设数据中心将成为智能壗大城市的核心是合乎逻辑的。能够存储物联网(IoT)生成的数据,可以非??焖俚胤梦屎徒馐退魑幸庖宓目刹僮餍畔?,这是非常重要的,并将为做好这项工作的企业和市政当局带来巨大的竞争优势。

    智能城市需要新旧结合,处理遗留基础设施以及新建设施。对于某些人来说,这可能意味着传统的“核心”连接枢纽必须与针对边缘计算优化的小型数据中心协同工作。供应商可能还需要一个解决方案来应对不同的当地能源法规和价格,并确定建房数据中心设施的最佳位置。随着越来越多的应用程序需要服务于即时参与(如流媒体、电子商务和金融服务),数据中心也必须正确定位,以满足这类需求。

    自20世纪90年代以来,多租户托管设施一直是互联网经济的基石,并且随着人们进入智能和技术驱动的大城市环境时代,将提供最佳的互连性、灵活性和可扩展性,这将继续发挥重要作用。高性能计算(HPC)也可能为智能大城市应用提供动力,因为它为解决物联网和大数据带来的挑战提供了一种令人信服的方式,数据中心管理人员将继续采用高密度创新策略,以最大限度地提高生产力和效率,增加可用的功率密度,以及数据中心的物理足迹计算能力。这在强大的大数据应用中至关重要。

    一方面,如果数据中心中断或宕机,其后果可能是灾难性的。网络故障可能导致能源系统关闭,组织无法开展业务,交通运输中断,以及医院和学校运营遭受严重中断。因此,智能城市正在转向分布式能源发电和储能系统,这将能够最大限度地减少停电或自然灾害的影响。由于数据中心的关键性质,政府和企业都在向第三方数据中心提供商和技术专家寻求帮助。

    另一方面,人们看到了智能大城市的巨大机遇,但也知道,如果没有基础设施支持,人口规模(目前是现代大都市的动力)就会让其不堪重负。

    事实上,对于超大城市来说,要想成为智能型超大城市,并为数千万人提高生活质量,其责任在于支撑和促进创新的技术基础设施。正确制定数据中心战略

    来源:中国IDC圈

    九河网络为您的网站提供全球顶级IDC资源
    在线咨询
    专属客服